Преобразователи частоты марки Toshiba охватывают широкий спектр электродвигателей. Для низковольтных двигателей предназначаются универсальные частотные преобразователи G9, H9, AS1.
Новейший из них — многофункциональный частотный преобразователь G9 — разработан специально для эксплуатации со значительной перегрузкой.
Область применения частотных преобразователей весьма широка: от автомойки до управления питателем дробилки, включая управление компрессорами, конвейерами и электрооборудованием многих других отраслей промышленности.
Многофункциональный преобразователь частоты G9Предназначен для работы в тяжелых промышленных условиях |
|
Многофункциональный преобразователь частоты H9Предназначен для работы в нормальных промышленных условиях |
|
Многофункциональный преобразователь частоты AS1Предназначен для общепромышленного применения |
|
Частотный привод Toshiba серии VfnC3Предназначен для управления приводом станков, конвейеров, экструдеров, миксеров, моногомоторных установок, шестерёнчатых, плунжерных, поршневых насосов и компрессоров |
|
Частотный привод Toshiba серии VF-S11Предназначен для управления станками и конвейерами, моногомоторными установками, экструдерами и миксерами, вентиляторными установками, насосами и компрессорами, кран-балками и лебедками |
|
Частотный привод Toshiba серии VF-PS1Предназначен для управления вентиляторами и насосами |
|
Частотно-регулируемый преобразователь Q9Предназначен для работы в тяжелых условиях эксплуатации для управления вентиляторами, насосами и насосными системами |
Более подробную информацию о преобразователях частоты TOSHIBA можно найти на www.szma.com
Наверх КонтроллерыКонтроллеры, выпускаемые корпорацией «TOSHIBA», предназначены для применения на химических, нефтеперерабатывающих, энергетических, металлургических и других промышленных предприятиях в составе информационно-управляющих систем (ИИС) и программно-технических комплексов (ПТК) автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП). Эти контроллеры выполняют в указанных системах и комплексах разнообразные операции по сбору, обработке и передаче информации о ходе производственного процесса. В частности, они могут реализовать операции противоаварийной защиты (ПАЗ), вести автоматическое регулирование технологического режима и логическое (дискретное) управление оборудованием, участвовать в выполнении функций диспетчерского управления производством, выполнять расчеты технико-экономических показателей управляемого процесса и решать другие функциональные задачи.
Контроллеры разных моделей различаются между собой по функционально-техническим возможностям, которые определяются, главным образом, характеристиками установленных в каждом из них управляющих и/или вычислительных модулей, содержащих центральное процессорное устройство, а также числом и видами используемых модулей ввода/вывода сигналов.
По своему конструктивному исполнению все контроллеры V серии являются блочно-модульными. Другими словами, контроллеры V серии выполнены как проектно компонуемые конструкции, состоящие из нескольких основных блоков, большинство из которых имеют переменный состав функционально-конструктивных компонентов – модулей и, как следствие, варьируемое число и различные виды сигналов входов/выходов.
Контроллеры могут объединяться между собой и с другими техническими средствами АСУТП в единый ПТК с помощью интерфейсов RS232, RS485 и сетей Ethernet, TC-net, Tosline-S20/20LP, Tosline-F10, DeviceNet, а также по специализированной магистральной шине входов-выходов. Скорость передачи данных – до 10 Мбит/с. Расстояние передачи между контроллерами – до 2500 м. Общая длина линий связи для одной системы – до 30 км. Предусмотрены возможности включения в состав таких ПТК персональных компьютеров и разнообразных устройств операторского интерфейса.
Все контроллеры оснащаются средствами программирования их работы на основе применения единого языка, полностью отвечающего требованиям международного стандарта МЭК 61131-3. Предусмотрено применение специального инструментального пакета для контроллеров V-серии ЕТ91Е. Последний включает в себя разнообразные средства программного и лингвистического обеспечения (графический язык, языки глобальных и локальных переменных, символьный и программные редакторы и др.), обеспечивающие простоту программирования, и, как следствие, повышенную безошибочность программ и безопасность их применения.
Контроллеры V-серии, выпускаемые корпорацией TOSHIBA, предназначены для применения в составе ПТК, а также информационных и управляющих систем на нефтеперерабатывающих, химических, энергетических, металлургических и других промышленных предприятиях. Эти контроллеры выполняют в указанных системах и комплексах разнообразные операции по сбору, обработке и передаче информации о ходе производственного процесса. В частности, они могут реализовать операции противоаварийной защиты (ПАЗ), вести автоматическое регулирование технологического режима и логическое (дискретное) управление оборудованием, участвовать в выполнении функций диспетчерского управления производством, выполнять расчеты технико-экономических показателей процесса и решать другие функциональные задачи. В настоящее время указанные контроллеры выпускаются и предлагаются к применению в следующих четырех основных моделях: V1000, V2000, V3000 и nV.
Контроллеры разных моделей различаются между собой по функционально-техническим возможностям, которые определяются, главным образом, характеристиками установленных в каждом из них управляющих и/или вычислительных модулей, содержащих центральное процессорное устройство, а также числом и видами используемых модулей ввода/вывода сигналов.
По своему конструктивному исполнению все контроллеры V серии являются блочно-модульными. Другими словами, контроллеры V серии выполнены как проектно компонуемые конструкции, состоящие из нескольких основных блоков, большинство из которых имеют переменный состав функционально-конструктивных компонентов – модулей и, как следствие, варьируемое число и различные виды сигналов входов/выходов.
Контроллеры V серии могут объединяться между собой и с другими техническими средствами АСУТП в единый ПТК с помощью интерфейсов RS232, RS485 и сетей Ethernet, TC-net, Tosline-S20/20LP, Tosline-F10, DeviceNet, а также по специализированной магистральной шине входов-выходов. Скорость передачи данных – до 10 Мбит/с. Расстояние передачи между контроллерами – до 2500 м. Общая длина линий связи для одной системы – до 30 км. Предусмотрены возможности включения в состав таких ПТК персональных компьютеров и разнообразных устройств операторского интерфейса. Все контроллеры V-серии оснащаются средствами программирования их работы на основе применения единого языка, полностью отвечающего требованиям международного стандарта МЭК 61131-3. Предусмотрено применение специального инструментального пакета для контроллеров V-серии ЕТ91Е. Последний включает в себя разнообразные средства программного и лингвистического обеспечения (графический язык, языки глобальных и локальных переменных, символьный и программные редакторы и др.), обеспечивающие простоту программирования, и, как следствие, повышенную безошибочность программ и безопасность их применения.
Подключение контроллеров
Для реализации высокоскоростных алгоритмов управления, к системе можно подключить программируемые логические контроллеры (PLC). При подключении PLC к управляющей шине Ethernet обеспечивается интегрирование измерительного и электрического контроля во всей системе. Программируемый контроллер Toshiba PROSEC-T3H можно подключить непосредственно к одной из управляющих шин Ethernet или вместе с другими PLC к удаленной сети Ethernet, обслуживающей контроллеры и связанной со всей системой через PLC-сервер. В этом случае доступ к данным PLC осуществляется через теги PLC-сервера. Число подключаемых контроллеров PLC входит в число подключаемых к системе PCS-DS станций.
НаверхСистемы TOSDIC-CIE DS
TOSDIC-CIE DS является интегрированной управляющей системой которая может контролировать и обрабатывать информацию от технологического процесса, управлять и следить за технологическим процессом. Система реализована на основе интеграции с информационной и управляющей системами сети Ethernet.
В состав системы входят:
- станции оператора
- станции управления процессом
- станции интерфейсные
- программируемые контроллеры
- инверторы
- источники бесперебойного питания
В соответствии со стандартом DFS (Defact Standard) система предусмотрена открытой (коллективного пользования). Использование сети Ethernet для построения крупных управляющих ЛВС, позволяет выполнять генерацию системы. В качестве операторских интерфейсных станций используются персональные компьютеры (OS Windows NT) Windows.
В качестве сервера баз данных процесса используются рабочие станции (OS Solans), что позволяет применять развивающуюся среду UNIX.
Программные средства проектирования работают в среде Windows NT. Использование стандартного международного языка программирования IEC (6) 1131-3 обеспечивает открытую развивающуюся среду, в которой отсутствуют специализированные программные средства, специфичные для разных отраслей промышленности, предприятий, стран и регионов.
Архитектура Пользователь/Сервер позволяет устранить избыточную передачу данных и способствует полному использованию ресурса аппаратных средств.
Архивные данные хранятся в серверной станции системы, которая не зависит от операторских интерфейсных станций, что обеспечивает унификацию данных и полное использование ресурса аппаратных средств.
В качестве управляющей сети использована стандартная сеть Ethernet, которая обладает магистральным каналом передачи данных.
Станция управления работает с двумя видами систем ввода-вывода.
Для обеспечения надежности в управляющей системе предусмотрен стандартный «Дуплекс». Скорость реагирования обеспечивается за счет минимизации частоты коллизий среди потоков информационного обмена. При появлении неисправностей верхнего уровня станция PCS-DS продолжает работу с технологической установкой.
В качестве оборудования системы верхнего уровня используется персональные компьютеры для операторских станций OIS-DS и рабочих станций SVR-DS с возможностью резервирования.
При отказе сервера с операторской станции (интерфейс оператора) можно проверить текущие значения и продолжить работу с технологической установкой. То есть среда, в которой осуществляется контроль и управление технологическим процессом, является мультиплексной для устройств, связанных с интерфейсом оператора.